Просмотров: 790

Закуска из кабачков с сыром — новый необычный рецепт

Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, предлагаю новый рецепт.

Закуска из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, станет для вас настоящим открытием. Ароматная, вкусная, сытная – и при этом диетическая, не способная добавить лишних калорий.

Палочки из кабачкового теста, хрустящие сверху и мягкие внутри, под ароматной сырной корочкой, подарят истинное наслаждение вкусом.Сделать закуску можно всего из трех основных ингредиентов, за несколько минут (плюс 20 минут в духовке).

Таким перекусом можно и детей побаловать, и взрослых членов семьи накормить.

Ингредиенты:

  • 700 граммов кабачков;
  • три куриных яйца;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • чеснок и черный молотый перец – по вкусу;
  • 30 граммов сыра Пармезан;  Можно заменить другим сыром твердых сортов
  • 120 граммов любого твердого сыра;
  • свежие или сухие травы.

Приготовление закуски из кабачков с сыром

Молодые кабачки небольшого размера промываем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

Перекладываем их в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы отдали всю лишнюю влагу.Затем кабачки хорошо отжимаем руками, перекладываем в миску и вбиваем яйца.

Добавляем к ним куриные яйца, сушеный чеснок, молотый перец, пшеничную муку и сыр Пармезан, натертый на мелкой терке. Совет. Если сыра Пармезан у вас нет, ничем заменять не нужно: просто исключите этот ингредиент.

Все хорошо перемешиваем.Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем на противень подготовленную кабачковую массу, распределяем ее: толщина должна быть примерно 8 миллиметров.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем, посыпаем пряными травами (свежими или сушеными), тертым на крупной терке сыром.Толщину сырной подушки регулируйте по своему вкусу. Возвращаем противень еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Даем закуске слегка остыть, снимаем с противня и нарезаем на порционные кусочки

Источник