Просмотров: 137

Все болезни от нервов

В том, что все болезни от нервов, уже давно никто не спорит.

Известные целители определили, что причинами даже инфекционнных болезней являются дурные черты характера и определенные негативные эмоции.

К примеру, ангина — это боязнь высказать свою собственную точку зрения, болезни желчного пузыря и печени — это зависть и злость. Не зря говорят про желчное настроение.

Картинки по запросу психология

 

Другими словами связь психики и телесного здоровья давно известна.

Известный австрийский психиатр придумал теорию, которую назвал мышечным панцирем. Каков ее механизм? Представьте себе первобытного человека, который, как и мы, попадает в разные неприятные ситуации. Но реакция на них у него другая, естественная. Если его пугают, он убегает. Если его ударили, он дал сдачи.

А теперь представьте нашего современника в такой ситуации. Обидел начальник — мы эту обиду проглотили ( куда же ее денешь?) да еще улыбнулись. Субординация, будь она неладна.

Напугала учительница, что на второй год оставят, ученик опустил голову и сжал все мышцы. Что-то дома будет…

Такие ситуации повторяются бесконечно. По-другому мы уже не живем. И напряжение становится привычным. В результате и образуется такой мускульный панцирь, который буквально сжимает некоторые участки тела. Сначала через эти участки не проходит энергетика, а затем в этих местах нарушается кровообращение. И в результате человек приобретает болезнь. Вот так оправдывает себя расхожая поговорка «все болезни от нервов».

Примером такие заболеваний являются болезни глаз — это близорукость и дальнозоркость.

 

Нам даны глаза для того, чтобы видеть окружающее пространство. Но если нас категорически не устраивает то, что мы видим? В этом случае, глаза на самом деле перестают видеть. Особенно это действует в детском возрасте. Ребенок буквально рассеивает взгляд, если не хочет видит, к примеру, как каждый день отец ругается с матерью.

Близорукость — это болезнь людей, которые боятся будущего. Одна из причин — невнимание близких людей. Задумайтесь над этим. Родители, ругаясь каждый день, совсем не думают о ребенке, который вынужден это видеть.

А теперь по аналогии попробуем разобраться, в чем кроется причина дальнозоркости. Правильно. Человек не хочет видит то, что происходит сейчас. Его замучили постоянные проблемы, неудачи, которые приходят постоянно, и которые требуют сиюминутного решения.

И человек убегает от них в иллюзорное будущее. Оставляет проблемы нерешенными, авось потом как-нибудь все устоится.

Возникает дальнозоркость. Но причина не только в этом. Если человек не может справиться с наплывом проблем, это значит, он делает что-то не так. А это означает, что ему самому нужно измениться. Нерешительному стать решительным, неуверенному — человеком с прекрасной самооценкой. Человек не хочет или не умеет меняться. Неумение меняться, негибкость — это способность людей старшего возраста. Именно они часто страдают дальнозоркостью.

Наши психологические проблемы заставляют глазные мышцы зажиматься.

Чтобы расслабить глазные мышцы, существуют комплексы упражнений. У всех, кто регулярно расслабляет их, зрение улучшается.

Работая с телом (в данном случае, с глазами), мы воздействуем на свою психику. Но можно действовать и в противоположном направлении. Через психику воздействовать на тело. Здесь вам помогут формулы для самовнушения. Причем формулы нужно составлять правильно. Оптимизм вроде «У меня все хорошо» здесь не подойдет.

На том же примере с глазами, определим, что близоруким людям нужно говорить себе примерно следующее: «Я в абсолютной безопасности. В будущем меня ждет счастливая жизнь». А для дальнозорких схема другая:» Здесь и сейчас я в абсолютной безопасности». Дальнозорким людям нужно вернуть себя в «здесь и сейчас» и внушить себе, что именно в настоящем моменте им прекрасно живется.

 

 

Источник