Просмотров: 568

Узловой токсический зоб — накопала корни одуванчика ранней весной и избежала удаления щитовидки

Но спустя 10 лет щитовидка начала увеличиваться. Врачи сказали, что нужна повторная операция — теперь уже по ее удалению.

Медикаментозное лечение вызывало аллергию.

Дочь работала в поликлинике, договорилась с врачом о консультации. Любовь Николаевна Донникова посоветовала попить 2 недели препарат обзидан, потом принимать его по необходимости и сделать настойку одуванчика. Благо была весна. Дочь накопала, очистила и высушила корни одуванчика. Я брала 3 ст. ложки измельченных корней на 0,5 л водки или спирта, ставила на 21 день, периодически встряхивая. Принимала по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.   Вот уже 13 лет живу без операции, всегда вспоминаю милую и добрую Любовь Николаевну. Дай ей Бог здоровья на долгие годы! Корни одуванчика надо копать весной, до цветения.

Одуванчик: польза и вред

Вот уж чем никого не удивишь – так это одуванчиком. Всюду он: на полях и лугах, в сёлах и городах. Даже на дороге отыскал крохотную трещинку в асфальте и вылез оттуда – чуть кривобокий, стебель покороче, чем у других одуванчиков, но цветок такой же жизнерадостный, солнечно-жёлтый. Всем своим видом показывает, каким нужно быть живучим, уметь преодолевать любые неудобства и невзгоды. А может быть природа специально создала его в назидание нам? И в помощь нам, наделив ценными целебными свойствами – в дальние дали ездить за ним не надо (только в черте города не бери и на обочинах дорог), найди чистую лужайку как можно дальше от жилья и заготавливай себе впрок необходимые лекарства.

Кстати, одуванчик не уступает майской крапиве в способности выводить из организма вредные шлаки. И вообще он относится к тем растениям, которые лучше использовать в сыром виде. Много полезных сведений об одуванчике я дал в книге «Одолень-трава», поэтому повторяться нет ни желания, ни необходимости. А вот новые рецепты, тем более малоизвестные, думаю, пойдут на пользу больным. Прежде всего несколько слов о соке из травы одуванчика. Если другие соки растений я консервирую равным количеством водки, то с одуванчиком поступаю иначе: на 700 мл сока добавляю 150 мл водки. Ставлю в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Противопоказания Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно-кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей.

 

Источник