Просмотров: 463

топ-5 лучших пробиотиков для вашего кишечнка

Желудочно-кишечный тракт отвечает за переработку и насыщение организма полезными веществами.

Кефир

В отличие от йогурта, этот кисломолочный продукт содержит дрожжи и полезные бактерии, которые помогают формировать здоровую микрофлору в кишечнике. По данным многочисленных исследований, при аллергии и проблемах с органами пищеварения, кефир действует очень мягко и оздоравливает организм.

Зеленые бананы

Большинство людей предпочитают употреблять только желтые и красивые бананы. Но медики настаивают, что в более незрелых плодах содержится большое количество крахмала, нерастворимых волокон, витаминов и минералов, которые обеспечивают стойкий эффект и насыщение кишечника.

Пребиотики и пробиотики, которыми так богаты такие бананы, окажут оздоровительное воздействие на весь организм.

Квашеная капуста

Как и все соленья, квашеная капуста в процессе окисления насыщается множеством полезных бактерий. Помимо пользы для иммунитета, колонии полезных веществ стимулируют выработку серотонина, гормона счастья.

Такое воздействие снижает психологическое напряжение, предупреждает и снимает образовавшийся стресс.

Картофель

Приготовленный и остывший картофель – отличный кладезь устойчивого крахмала. Такое вещество медленно усваивается, постепенно расщепляется, перераспределяясь из тонкой кишки в толстую и формируя устойчивую колонию «хороших» бактерий. Помимо этого, крахмал улучшает зрение и снижает уровень холестерина в крови.

Чеснок

Несмотря на резкий и неприятный запах, чеснок сочетает в себе антимикробное, противогрибковое и пробиотическое воздействие. Ежедневное употребление способствует оздоровлению организма, улучшению иммунитета и бесперебойной деятельности желудочно-кишечного тракта.

В делах оздоровления огромную роль отводится питанию. Добавление некоторых полезных и отказ от вредных продуктов помогут значительно увеличить работоспособность, улучшить настроение и зарядить бодростью на целый день!

 

 

Источник