Просмотров: 1450

Симптомы повышенного уровня сахара в крови

Высокий уровень глюкозы в кровотоке вызывает заболевание, известное как гипергликемия или высокий уровень сахара в крови.

Состояние вызывает симптомы даже на ранних стадиях, поэтому, зная основные проявления, выявить патологию можно без труда.

Если человек часто испытываете проблемы с желудком, постоянно чувствует голод и набирает вес, даже при условии ограничения потребляемых калорий, то вероятно это симптомы высокого уровня сахара в крови.

Важно помнить, что даже у здоровых людей возникает подъем уровня сахара в крови после употребления конфет, тортов или газированных напитков. Тем не менее, если уровень остается повышенным в течение длительного периода времени, то развивается диабет и другие серьезные заболевания.

Зная первые признаки, человек имеет возможность распознать их вовремя и предотвратить серьезные осложнения. Важно своевременно стабилизировать уровень сахара в крови и держать его под контролем.

Гипергликемия возникает по причинам:

1. Стресс
2. Плохое питание
3. Отсутствие регулярных физических упражнений
4. Использование некоторых лекарственных препаратов
5. Некоторые заболевания

Высокий уровень сахара в крови еще не означает наличие диабета, но является основным признаком.

Также бывает, что пациенты с гипергликемией не испытывают вообще никаких симптомов.

Тем не менее, наиболее распространенные симптомы:

1. Сухость во рту
2. Постоянный голод
3. Проблемы с желудком
4. Медленное заживление порезов и ран
5. Помутнение зрения
6. Повышенная жажда
7. Сухость и зуд кожи
8. Хроническая усталость
9. Проблемы с концентрацией
10. Набор веса
11. Нервозность
12. Частое мочеиспускание и/или мочеиспускание по ночам
13. Повторные инфекции
14. Импотенция

Для снижения интенсивности проявления симптомов следует контролировать гликемический индекс употребляемых продуктов.

Гликемический индекс (GI) это оценка зависимости скорости гликемического ответа от потребляемых углеводов. Оценка идет по шкале от 1 до 100 в зависимости от силы влияния на уровень сахара в крови. Чем выше значение гликемического индекса, тем быстрее потребляемый продукт повышает уровень сахара в крови. Чистая глюкоза имеет оценку 100.

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются, а с низким — медленно.

По мнению врачей, продукты с низким гликемическим индексом полезны для здоровья, а также способствуют снижению уровня инсулина и резистентность к инсулину, тем самым предотвращая повышение уровня сахара в крови.

Источник