Просмотров: 764

Продукты, управляющие эпидемией ожирения

Суши, жареный сыр и сухие завтраки связывает общая черта (помимо вкуса): все они богаты рафинированными углеводами в виде белого риса, белого хлеба или белой муки.

По сравнению с их цельнозерновыми аналогами, которые медленно перевариваются, рафинированные углеводы быстро перерабатываются организмом и быстро превращаются в сахар.

Неудивительно, что питание с высоким содержанием рафинированных углеводов приводит к увеличению веса.

Знание продуктов, содержащих такие углеводы — ключ к борьбе с ожирением. Рафинированные углеводы скрываются в десятках обработанных продуктов, от гранолы и хлебобулочных изделий до пиццы и пасты.

Чтобы решить проблему, Роксана Б. Сукол, специалист по профилактической медицине и директор клиники Cleveland Clinic’s Wellness Enterprise, должны думать о том, какие углеводы употребляют.

Рафинированные углеводы лишены питательных веществ и пищевых волокон в результате обработки на производстве. Конечным результатом такой обработки является белый хлеб, круглый рис и сладкие злаки, который обрабатываются организмом почти так же быстро, как и глоток воды. Хотя такие углеводы вкусные, они не имеют ничего общего со здоровым питанием.

Опасность таких продуктов на этом не заканчивается. Существует тенденция злоупотреблять такими продуктами. Человеку сложно отказать себе от еще одной порции продукта, насыщенного рафинированными углеводами.

Однако это не означает, что все углеводы плохие! Нет смысла отказываться от хлеба и риса. Нужно заменить белый хлеб на цельнозерновой, белый рис на коричневый.

Эти углеводы богаты питательными веществами, такими как пищевые волокна, регулирующие пищеварение. Волокна богаты белками, который помогают поддерживать тонус мышц и способствуют их росту.

Важно понимать, что есть продукты с полезными углеводами. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые.

Несколько недавних исследований показывают, что самые эффективные диеты те, которые основаны на употребление овощей, цельнозерновых и белковых продуктов.

Перевод