Просмотров: 1147

Продукты с высокой кислотностью, которых следует избегать

Кислотность веществ, включая продукты питания, измеряется с помощью 14-балльной шкалы рН. Показание в 7,0 — нейтральная среда. Все, что 6,9 и ниже, является кислотным, а 7.1 и выше является щелочным. Как правило, фрукты являются самыми кислотными, но есть также овощи:

1. Перец
2. Салат
3. Артишоки, соленые огурцы и все, что готовиться с уксусом

Среда в организме человека должна быть слегка щелочной, чтобы человек оставался здоровым. Когда среда становится кислой, возникают следующие симптомы:

1. Усталость
2. Раздражительность
3. Вялость
4. Периодические инфекции
5. Сухая кожа
6. Головные боли

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кислоты может привести к повышению уровня кислотности в организме. К сожалению, это может привести к образованию камней в почках, ухудшению состояния мышц и костей, увеличить шансы на развитие хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и заболевания печени.

Кислотные продукты, которых следует избегать

Пришло время внести конкретные изменения в рацион, особенно путем устранения количества кислотных продуктов, которые вы едите. Продукты с высоким содержанием кислоты включают:

1. Молочные продукты
2. Зерновые
3. Мясо
4. Какао

Продукты, которые следует есть в умеренном количестве:

1. Орехи
2. Поваренная соль
3. Приправы
4. Кукурузное масло
5. Фрукты
6. Большинство бобовых
7. Семена

Популярные продукты, которые являются кислотными:

• Мороженое. Для нейтрализации одной чашки мороженого требуется 20 чашек любого щелочного вещества.

• Газировка. Опасность газированных напитков практически не ограничены, включая высокое содержание сахара, фосфорную кислоту и кофеин.

• Сахар. Обратите внимание, что это включает в себя все виды сахара. Даже сахара из фруктов являются кислыми.

• Дрожжи. Дрожжи присутствуют в алкогольных напитках, макаронных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях.

Убедитесь, что вы поддерживаете сбалансированный уровень pH в организме, ограничивая потребление молочных продуктов и углеводов.

Источник