Просмотров: 706

5 продуктов для здоровья глаз

Вероятно, вы слышали, что морковь и другие овощи оранжевого цвета укрепляют здоровье глаз и защищают зрение, и это правда: бета-каротин, тип витамина А, который содержится в этих продуктах своим, помогает сетчатке и другим частям глаза правильно функционировать.

Но путь к хорошему зрению — это не только бета-каротин. Существуют некоторые другие витамины и минералы необходимые для здоровья глаз.

Сделайте эти пять продуктов частью вашего рациона и зрение никогда не подведет.

Зелень

В зелени большое количестко лютеинов и зеаксантинов, которые снижают риск развития макулярной дегенерации и катаракты.

Яйца

Желток является основным источником лютеина и циаксантин, которые способствуют снижению риска дегенерации желтого пятна.

Цитрусы и ягоды

Эти плоды насыщены витамином С, который снижает риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.

Миндаль

Данный орех богат витамином Е, который замедляет дегенерацию желтого пятна. Одна горстка миндаля содержит примерно половину суточной нормы E.

Жирная рыба

Тунец, лосось, скумбрия, анчоусы и форель богаты жирной кислотой, найденной в вашей сетчатке. Недостаток кислоты вызывает синдром сухого глаза.

Перевод