Вероятно, вы слышали, что морковь и другие овощи оранжевого цвета укрепляют здоровье глаз и защищают зрение, и это правда: бета-каротин, тип витамина А, который содержится в этих продуктах своим, помогает сетчатке и другим частям глаза правильно функционировать.
Но путь к хорошему зрению — это не только бета-каротин. Существуют некоторые другие витамины и минералы необходимые для здоровья глаз.
Сделайте эти пять продуктов частью вашего рациона и зрение никогда не подведет.
Зелень
В зелени большое количестко лютеинов и зеаксантинов, которые снижают риск развития макулярной дегенерации и катаракты.
Яйца
Желток является основным источником лютеина и циаксантин, которые способствуют снижению риска дегенерации желтого пятна.
Цитрусы и ягоды
Эти плоды насыщены витамином С, который снижает риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.
Миндаль
Данный орех богат витамином Е, который замедляет дегенерацию желтого пятна. Одна горстка миндаля содержит примерно половину суточной нормы E.
Жирная рыба
Тунец, лосось, скумбрия, анчоусы и форель богаты жирной кислотой, найденной в вашей сетчатке. Недостаток кислоты вызывает синдром сухого глаза.