Просмотров: 2161

Природные обезболивающие

Ключом к устранению боли является устранение воспаления в организме. Ведь там, где есть боль, почти всегда есть воспаление. Воспаление — это естественный процесс, необходимый для лечения и борьбы с инфекцией.

Никто не хочет, чтобы воспаление и боль становились хроническими, поскольку это отрицательно повлиять не только на здоровье, но и на нормальный образ жизни. Длительная боль может иметь разные причины, но изменить ситуацию можно.

Поможет корректировка питания — рекомендуется ввести в рацион восемь продуктов, эффективных в борьбе с воспалением.

1. Семена чиа

Семена чиа богаты жирными кислотами омега-3, благодаря чему способны предотвратить воспаление.

Они также эффективны в борьбе с лишним весом, поскольку замедляют пищеварение, сохраняя ощущение сытости на длительное время и уменьшая тягу к сахару.

2. Ягоды

Большинство видов ягод богаты соединениями, называемыми антоцианами, которые придают им красный и фиолетовый оттенки.

Антоцианы обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

3. Ананас

Ананас содержит вещество, называемое бромелайн, фермент (на самом деле комплекс ферментов), который обладает противовоспалительными свойствами.

4. Свекла

Свекла содержит еще один набор противовоспалительных соединений, называемых беталаинами.

Свекла также поможет защитить сердце от заболеваний.

5. Красная капуста

Красная капуста богата антоцианиновыми пигментами, подобных тем, которые содержаться в ягодах.

Капуста также входит в число лучших овощей по количеству витамина С.

6. Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, отличаются высоким содержанием каротиноидов и флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Они также богаты минералами, включая магний, который поддерживает здоровье мышц и костей помогает справиться с болью.

7. Оранжевые овощи

Оранжевые овощи, в том числе морковь, сладкий картофель, чрезвычайно богаты каротиноидами.

Некоторые из этих каротиноидов, таких как бета-каротин, также могут превращаться в витамин А в организме, что жизненно важно для регулирования и балансирования иммунной системы.

8. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, макрель, сардины, анчоусы и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты.

Омега-3 не только хороши для здоровья сердца, но и обладают противовоспалительной активностью.

Более того, жирная рыба является одним из лучших пищевых источников витамина D. Витамин D необходим для эффективной работы иммунной системы, которая помогает предотвратить нежелательное или хроническое воспаление.

Перевод