Откажитесь от этих 9 продуктов, если повышен уровень триглицеридов

Овощи с высоким содержание крахмала

Следует ограничить потребление кукурузы и гороха. Это связано с тем, что лишний крахмал организм преобразует в триглицериды. На выбор есть много других вариантов, таких как цветная капуста, грибы.

Слишком много фруктов

Без сомнения, фрукты полезны, особенно если фрукты кушать вместо десерта. Но когда у повышен уровень триглицеридов, может потребоваться ограничиться 2-3 кусочками фруктов в день. Это позволит избежать избытка сахаров, которые есть во фруктах.

Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя способствует повышению уровня триглицеридов. Это из-за сахара, которые, естественно, входит в состав алкоголя, будь то вино, пиво или ликер.

Рыбные консервы с добавлением масла

Рыба полезна для всего организма. Но при покупке рыбных консервов следует выбирать те, что без добавления масла.

Кокос

Кокос стало можно добавлять в рацион. Это может быть кокосовое молоко, кокосовая стружка, кокосовое масло или сам плод. Считается, что кокос оказывает пользу для здоровья, но он также богат насыщенными жирами, поэтому важно спросить врача, следует ли его ограничить или полностью избегать, если уровень триглицеридов повышен.

Продукты с высоким содержанием углеводов

Избыток съеденной пасты, картофеля или злаков организм превратит в триглицериды. Эти продукты есть можно и нужно, но нужно следить за размером порции. Порция — кусочек хлеба, 1/3 стакана риса или макаронных изделий, или половина чашки картофеля или приготовленная овсянка.

Мед или кленовый сироп

Можно подумать, что мед или кленовый сироп — это здоровая альтератива рафинированному сахару. Но, как и сахар, они могут повышать уровень триглицеридов. При необходимости понизить уровень триглицеридов, нужно сократить количество сахаристых подсластителей, даже если они не являются рафинированным сахаром.

Продукты с высоким содержанием жира

Нужно полностью отказаться от мяса, всех обработанных мясных продуктов, включая бекон, колбасу и ветчину, поскольку эти виды мяса способствуют развитию сердечных заболеваний и диабета.

Масло и маргарин

Используйте оливковое масло при приготовлении блюд в качестве замены масла и маргарина, которые содержат слишком много насыщенных жиров или транс-жиров. Масло канолы, грецкого ореха и льняного семени также являются отличными альтернативами.

Источник