Просмотров: 1825

Обезжиренные молочные продукты могут повышать риск развития Паркинсона

Молочные продукты с низким содержание жира рассматриваются как полезная альтернатива жирным молочным продуктам. Но согласно новому исследованию, потребление большого количества обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона.

Ученые выяснили, что риск развития болезни Паркинсона был выше у взрослых, которые ежедневно употребляли по меньшей мере 3 порции обезжиренных молочных продуктов, по сравнению с теми, кто употреблял только одну.

Соавтор исследования Кэтрин К. Хьюз из Гарварда и коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале «Неврология».

Болезнь Паркинсона — это неврологическое расстройство, характеризующееся тремором, проблемами с движением, нарушением контроля баланса и координации тела, и жесткостью мышц.

В США ежегодно примерно 60 000 человек ставят диагноз болезнь Паркинсона.

Обезжиренное молоко, связанно с повышенным риском развития Паркинсона

Ранее ученые уже отмечали, что есть подозрения о наличии связи употребления молочных продуктов с низкой жирностью и развитие болезни Паркинсона.

Хьюз и коллеги решили проверить это и приступилои к анализ данных за 25 лет более чем 120 000 мужчин и женщин.

В общей сложности были исследованы 80 736 женщин, а также 48 610 мужчин.

Каждые 2 года участники исследования заполняли анкету. А также регистрировали данные о своем рационе каждые 4 года. Ученые анализировали рацион питания участников на типы потребляемых обезжиренных молочных продуктов с низким содержанием жира и продуктов с высоким содержанием жира, включая молоко, сливки, сыр, масло, мороженое и шербет, а также проводили оценку частоты потребления молочных продуктов.

За 25 лет исследования у 1036 участников диагностировали болезнь Паркинсона.

По сравнению с участниками, которые каждый день потребляли менее одной порции молочных продуктов, участники, употреблявшие по меньшей мере три порции ежедневно, имели на 34% выше риск развития болезни Паркинсона.

Более того, команда ученых обнаружила, что риск развития болезни Паркинсона может быть напрямую связан с употреблением молока: участники, которые употребляли одну порцию обезжиренного молока каждый день, были подвержены риску развития болезни на 39% выше, чем участники, которые пили менее одной порции в неделю.

Исследователи сообщают, что шербет и мороженной также связаны с повышением риска развития болезни Паркинсона.

Не было выявлено никакой связи между жирными молочными продуктами и болезнью Паркинсона.

Основываясь на результатах, ученые сделали вывод о том, что частое употребление молочных продуктов с низким содержанием жира, особенно молока, повышает риск развития болезни Паркинсона.

Однако ученые указывают на то, что их исследование является чисто наблюдательным, поэтому не может полноценно доказать причинно-следственную связь. Людям не следует менять свой рацион питания на основе данного исследования.

Ученые не смогли выявить, посредством чего влияют молочные продукты на высокий риск развития болезни Паркинсона. Есть предположение, что дело в пестицидах молочных продуктов.

«Если мы сможем понять, как и почему диетические молочные продукты влияют на развитие болезни, то сможем открыть возможности для разработки методов, которые помогут замедлить, остановить или даже предотвратить заболевание», — сообщила соавтор исследования Кэтрин К. Хьюз.

Перевод