Просмотров: 97

Какие продукты питания лучше не мыть

Яйца, курица, мясо – какие еще товары не рекомендуют мыть?

С детства нас учили обязательно помыть еду перед употреблением. Однако не все продукты подвергаются термической обработке. Есть случаи, когда чрезмерная гигиена может нанести скорее вред вашему здоровью

Яйца. Мы знаем, что опасная бактерия, такая как сальмонелла, может обитать на яичной скорлупе и стараться вымыть их как можно тщательнее и протереть губкой с содой не самая лучшая идея. Яйца на птицефермах обрабатываются специальным дезинфицирующим средством, а при мытье защитная пленка смывается и внутрь могут проникать микроорганизмы.

Картинки по запросу Какие продукты питания лучше не мыть

Курица. Сальмонелла и другие опасные микроорганизмы также могут быть обнаружены на сырой курице. Чтобы избавиться от них, мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии в ней и на наши руки, которые могут затем способствовать загрязнению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке. Если вы готовите куриный суп после того как вода закипит, слейте его, затем вымойте курицу, добавьте чистую воду и отварите бульон.

Мясо. Все вышеперечисленное относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не распространять бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше высушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке, после чего тщательно вымыть руки с мылом.

Макаронные изделия. Кто придумал, что их нужно мыть, сказать сложно. Но это совершенно бесполезная и даже вредный вид деятельности. Крахмал вымывается из макарон, а соус усваивается хуже. Пасту можно мыть только после приготовления и только в том случае, если вы решили приготовить салат или азиатскую лапшу с обжаркой.

Свежие грибы. Быстро вымойте грибы под струей воды, а затем сразу же высушите бумажным полотенцем. И это нужно делать непосредственно перед приготовлением, иначе вы их испортите. А вот замачивать их нельзя ни в коем случае. Они быстро впитают влагу, из-за чего станут рыхлыми, водянистыми и потеряют эластичность.

Источник