Просмотров: 337

Какие отвары полезны для кишечника?

Кишечник — важнейший орган пищеварительный системы человека.

Именно здесь происходят основные пищеварительные процессы, а также 80% иммунитета как раз зависит от кишечника.

Кишечник человека подвержен многим опасным заболеваниям, таким как:

  • рак кишечника;
  • полипоз кишечника;
  • язвенный колит;
  • болезнь Крона;
  • энтерит;

Чтобы минимизировать риск возникновения данных заболеваний важно правильно и сбалансировано питаться, вести активный образ жизни, а также отказаться от вредных привычек.

Даже не смотря на ведение здорового образа жизни, риск возникновения данных заболеваний не будет равен нулю, и поэтому важно регулярно проходить профилактические медосмотры, которые позволят выявить возникшее заболевание на ранней стадии, что повысит шанс полностью победить болезнь.

Также понизить риск возникновения заболеваний кишечника могут некоторые отвары, о которых сейчас и расскажем.

Стоит отметить, что перед употреблением данных отваров необходимо проконсультироваться с врачом, так как у вас могут быть хронические заболевания, при которых употребление данных отваров противопоказано.

  • Отвар их сухофруктов

Отвар из сухофруктов, который многие также называют компотом, очень полезен для кишечника. В отвар из сухофруктах, в особенности в отваре из кураги и чернослива, содержаться вещества, которые стимулируют пищеварительные процессы в кишечнике и оказывают легкий слабительный эффект. Если пить такой отвар, ты вы сможете избежать застоя каловых масс в кишечнике, что понизит риск возникновения серьезных заболеваний кишечника.

  • Отвар зверобоя

Отвар зверобоя сокращает риск возникновения воспалительных заболеваний в кишечнике, но данный отвар не рекомендуется принимать более 7 дней подряд.

  • Отвар из цветков ромашки

Отвар ромашки — это противовоспалительное средство. Употребление данного отвара сокращает риск возникновения колита и энтерита, а соответственно и рака кишечника.

  • Отвар из отрубей

Отвар из отрубей содержит огромное количество клетчатки, которая просто необходима для нормального функционирования кишечника и продвижения каловых масс по кишечнику. Именно недостаток клетчатки часто становится причиной хронических запоров, которые могут приводить к таким заболеваниям как энтерит, колит и рак кишечника.

 

Источник