Просмотров: 2239

Как сохранить здоровье щитовидной железы? Избегайте 6 ошибок

Щитовидная железа отвечает за метаболизм, гормональный баланс, когнитивную функцию и энергичность. Нарушения в работе железы приводят к настоящей беде. Позаботьтесь о ее здоровье и ваш вес, сексуальная функция, память, концентрация и настроение всегда будут в норме!

Пища, которую вы едите, может повлиять на здоровье щитовидной железы. Пришло время прекратить наносить вред железе, избегая этих ошибок:

1. Пропуск приема пищи

Заболевания щитовидной железы могут привести к увеличению веса. Но не нужно голодать или пропускать приемы пищи. Это приводит к тому, что организм экономит энергию, а не тратит ее, заставляя вас чувствовать себя еще более уставшим. Более того, это стимулирует организм хранить энергию в виде нездоровой формы холестерина.

2. Избегать углеводов

Рекомендуется урезать количество углеводов, если вы хотите сбросить вес. Но не нужно отказываться от сложных углеводов. Это имеет тот же эффект, что и пропуск приема пищи, потому что углеводы используются организмом в качестве топлива.

3. Употреблять глютен

Целиакия — это болезнь иммунологического происхождения, причиной которой является глютен. Целиакия повышает риск развития болезни Хашимото, которая является наиболее распространенным видом заболевания щитовидной железой. При целиакии вырабатываются такие же антитела, как при Хашимото, поэтому они могут ошибочно атаковать щитовидную железу.

4. Избыток крестоцветных овощей в рационе

Крестоцветные овощи крайне полезны для здоровья. Тем не менее, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста могут замедлить работу щитовидной железы, особенно если злоупотреблять ими. Также могут вызвать увеличение щитовидной железы.

5. Пренебрежение йодом

Щитовидная железа нуждается в этом питательном веществе для производства гормонов. Поэтому нужно следить за тем, чтобы йод поступал в организм в достаточном количестве. Продукты с высоким содержание йода — это органический йогурт, морские водоросли, клюква и земляника.

6. Употребление рыбы с высоким содержанием ртути

Этот элемент опасен для здоровья, в том числе щитовидной железы, поскольку он может нарушать и останавливать процесс образования гормонов.

Также стоит отметить, что большинство людей не могут сказать «нет» сладким продуктам, но искусственные подсластители, которые используются для их изготовления, включая сукралозу и аспартам, могут нанести вред щитовидной железе. Используйте кленовый сироп, мед для подслащения своих блюд.

Источник