Как сохранить здоровье печени

Печень отвечает за детоксикацию организма, а также функционирует как производитель альбумина. Она также отвечает за многие иммунологические функции, которые препятствуют развитию болезней в организме. Однако сама печень тоже подвержена заболеваниям и не всегда может им противостоять.

Следующие продукту питания помогут сохранить здоровье печени:

Чеснок

Вы можете ненавидеть его острый запах, но чеснок крайне полезен. Он стимулирует выработку ферментов печени для ускорения обработки токсинов. Чеснок также богат селеном и аллицином. Оба соединения необходимы для очищения печени.

Свекла и морковь

Как морковь, так и свекла богаты бета-каротином и растительными флавоноидами, которые улучшают функционирование печени и стимулируют процесс ее очищения.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат огромное количество аминокислоты аргинин, которая помогает печени в процессе детоксикации аммиака. Они также содержит омега-3 жирные кислоты и глутатион. Эти вещества способствуют очищению печени от токсинов.

Авокадо

Авокадо богат глутатионом и другими питательными веществами полезными для функционирования многих органов, в том числе и печени.

Оливковое масло

При употреблении в умеренных количествах оливковое масло благоприятно сказывается на здоровье печени, поскольку способствует выводу вредных токсинов из органов, включая печень. Это значит, что рабочая нагрузка на печень снизится.

Яблоки

Этот плод содержит высокий уровень пектина, который помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Это снижает нагрузку на печень.

Грейпфрут

Витамин С и антиоксиданты входят в состав грейпфрута. Они увеличивают активность ферментов печени, которые вымывают токсины и канцерогены, прежде чем они воздействуют на организм.

Источник