Просмотров: 59

Как есть ягоды и фрукты, чтобы они пошли во благо, а не во вред …

Диетолог рассказала, сколько ягод можно употреблять в день на пользу организму.

Нутриолог Анна Ивашкевич считает, что неконтролируемое употребление даже таких низкокалорийных и богатых витаминами продуктов может привести к ряду негативных последствий.

Картинки по запросу Врач рассказала, как правильно есть ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы, поэтому они считаются одними из самых полезных продуктов для организма человека. Они благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшают обмен веществ и предотвращают преждевременное старение. Но при использовании ягод, как и во всем остальном, важна мера.

Диетолог Анна Ивашкевич называет 400 г свежих ягод в день максимумом, который нельзя превышать. Два стакана натуральных антиоксидантов обеспечивают организм всем необходимым, включая витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор и магний. Превышение этой дозы чревато вздутием живота, диареей, расстройствами пищеварения и аллергическими проявлениями.

Специалист также определила наиболее полезные природные источники питательных веществ для организма. По словам диетолога, следует отдавать предпочтение употреблению клубники, бузины, смородины, крыжовника, малины, клюквы и ежевики. Также очень важно обращать внимание на состояние вашего здоровья, и если есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением ягод.

Источник