Просмотров: 578

Главный Орган НЕДОВОЛЬСТВА в нашем теле — Щитовидная железа

В основе всего лежит мысль, за мыслью следует соразмерный поступок.

За правильной мыслью следует хороший поступок, за плохой мыслью плохой поступок. Человек сам берет на себя болезнь.Это следствие. Причиной явилась негативная мысль. Все, с чем в жизни сталкивается человек, для чего-нибудь ему и нужно. Никто не виноват.

То плохое, с чем я сталкиваюсь, я сам притягиваю к себе неправильным мышлением. Всякая трудность – следствие неправильной мысли, и если я не учился раньше, то вынужден учиться теперь. И если я не возьму на себя труд сделать выводы, то мое тело будет страдать все больше и больше, пока наконец мне не придется все же эти выводы сделать.

Мысль — основа всего

Представьте себе, что у Вас есть возлюбленный, самый дорогой в мире. И он Вас тоже любит. Этот самый любимый, самый дорогой – Ваше собственное тело. Подумайте и постарайтесь вспомнить, как часто в жизни Вы делали ему больно или позволяли это делать другим. Как часто подвергали его бессмысленным испытаниям, приносили в жертву, стиснув зубы от злости, разыгрывали из себя мученика. И сколько раз вы упустили возможность сделать для него хорошее! Вы относились к нему хуже, чем к машине, как к собственности, на которую не имеете права. В состоянии ли оно любить Вас и дальше? Не в состоянии. Оно изношено.

Оно согнулось до земли под этим грузом тяжести. И все же если оно еще живо, то готово немедленно сбросить с себя этот груз, если ему в этом помочь. Постарайтесь искренне доказать ему, что не желаете более намеренно испытывать его на выносливость, а все, что было раньше, шло от глупости и незнания и больше не повторится!

Разговаривайте со своим телом! Оно все поймет, потому что любит Вас. Если Вы теперь искренне попросите прощения у своего тела за то, что:

  • причинили ему много плохого (конкретно), упустили возможность сделать хорошее,
  • оставляли без внимания его сигналы,
  • не умели думать о нем правильно,

то оно простит Вас.

Простите себя за то, что Вы раньше всего этого не знали и не делали. Любите свое тело и себя самого. Лишь тогда, когда Вы привыкнете постоянно общаться так со своим телом, болезнь может исчезнуть навсегда. К тому, кто в вынужденной ситуации (например, при муках болезни) изменит себя лишь на некоторое время, болезнь потом потихоньку вернется, и в еще более серьезном виде. Потому что кому больше дано, с того и спрашивают больше. Тот человек, который получил духовный урок, хотя бы читая эти строки, заслуживает большего спроса. Человеку никогда нельзя останавливаться, застой – это прекращение развития.

Болезнь – знак любви. Иначе чем физическим страданием наше тело не может нас информировать, потому что наш дух не умеет по-другому. И все же чем больше у человека накапливается опыта, тем чаще он осознает, что душевная боль горше физической. Человек усвоил простую истину: за маленькой ошибкой следует маленькое наказание, за большой – большое. Человек, который упал и сломал кость, не учел чего-то важного, например того, что дорога скользкая. С переломом кости эта истина окончательно прояснилась. Если бы он еще осознал, что, боясь упасть, он приблизил этот несчастный случай, то стал бы еще умнее.

Не умеешь правильно идти? Поразмысли и иди.

И, если ошибся, дай прощение сожалению и ошибке. На ошибках учатся.

Душевная боль накапливается до тех пор, пока в чашу не упадет последняя капля и не возникнет физическая болезнь. Чем больше накопилось стрессов, тем серьезнее болезнь, при медленном накоплении может развиться рак, а при быстром – инсульт или инфаркт. В обоих случаях гора стресса погребает под собой тело.

Болея простыми заболеваниями, мы сжигаем негативную энергию и поправляемся. При хронических заболеваниях происходит постоянное горение и накопление новых стрессов, что не дает нам выздороветь. Но в итоге болезнь – все же урок, от которого надо стать умнее. Мы вольны выбирать метод учения сами. Учиться ли мне через страдания, тем самым обрекая себя на болезнь, как делает большая часть современного человечества, либо с помощью учения, которое зазвенит в моей душе и которым я распоряжусь по-мудрому, – каждый выбирает сам. Часто говорят: «Это неправда, я же не хочу болеть!» Я Вам верю, что Вы не хотите болеть. Ну так докажите это и своему телу. Отпустите болезнь, тогда оно поверит Вам.

Дух вечен, тело – явление временное. Дух есть чувства, тело – мысли. Дух идеален, тело материально. Но у обоих есть сознание.

NВ! Мысли – это уровень физического тела.

Об органе недовольства и жертвах злости. Заболевания щитовидной железы, паралич и инсульт

Щитовидная железа – орган общения, орган освоения любви без условий. Этот орган накапливает в себе недовольство более всех других. У него две возможности: либо погибнуть под гнетом, либо начать бороться за свои права. Неумение общаться составляет главную проблему современной цивилизации. Умение общаться есть умение жить. Щитовидная железа состоит из двух долей и перешейка. Левая доля отражает умение общаться с мужским полом, правая – умение общаться с женским полом. Перешеек объединяет эти два вида общения в единое целое, словно говоря, что иначе жизнь невозможна. Поэтому щитовидная железа и называется железой, а не щитовидными железами.

Щитовидная железа является важным регулятором всей деятельности человеческого организма. По своей форме напоминает бабочку. Свежая кровь подходит к железе через две артерии, и ее гормоны уносятся от нее по венам, соединенным с яремной веной.

Основная функция железы – выработка и накапливание йодсодержащих гормонов, участвующих в регуляции обмена веществ и энергии в организме. Если возникают нарушения органа, то обмен веществ может ускориться или, наоборот, замедлиться. Основным симптомом заболевания щитовидки является снижение или увеличение ее веса.

Щитовидная железа расположена вокруг трахеи (дыхательной трубки) и пищевода в шее. Свежая кровь подходит к ней через две артерии, и ее гормоны уносятся от нее по венам, соединенным с яремной веной. Околощитовидные железы – органы больших посулов. Желез четыре. Они расположены на задней поверхности щитовидной железы, т. е. в области воли. Они выражают волю Бога дать человеку свободу выбора. Они говорят: «Люби что угодно – землю или небо, мужчину или женщину, материальность или духовность – но главное, чтобы любить без условий. Если любишь кого-то или что-то искренне, от души, то научишься любить и других».

У каждой из околощитовидных желез есть своя задача:

  • силу определяет нижняя левая (мужчина) – КАЛЬЦИЙ,

  • стойкость определяет нижняя правая (женщина) – ЖЕЛЕЗО,

  • рассудительность определяет верхняя левая (мужчина) – ФОСФОР,

  • гибкость определяет верхняя правая (женщина) – СЕЛЕН.

Вероятно, и без слов ясно, что в деле сохранения жизни природа не ставит мужчину выше женщины и женщину выше мужчины, а показывает, насколько оба они важны для образования единого целого. Подчеркиваю, женщина определяет жизнь, мужчина творит жизнь.

Околощитовидные железы, с точки зрения медицины, регулируют обмен кальция в организме. Как видите, состояние костей человека определяет не только кальций как сила, но и железо как стойкость, фосфор как рассудительность, селен как гибкость.

Щитовидная железа накапливает в себе недовольство более всех других.

У данного органа две возможности:

  • либо погибнуть под гнетом,
  • либо начать бороться за свои права.

Щитовидная железа является органом отношения. Качество нашей жизни зависит от того, как мы относимся к ней.

Гнета не выдерживает тот, у кого велико чувство вины и кто поэтому не считает себя вправе раскрыть рот, чтобы защитить себя либо высказать свое мнение. У людей, придавленных чувством вины, нарушается функция щитовидной железы. Одновременно понижается работоспособность всех органов и тканей, поскольку щитовидная железа регулирует общение между собой всех органов и тканей. Кто печалится из-за своей беспомощности и своего бесправия, тот либо выплакивает душевные страдания, вызванные недовольством, либо замыкается в себе и приобретает кисту щитовидной железы. Если он зависим от большого числа недовольных людей, то у него возникает множество кист.

Субстанция, на которой выстроена жизнь, есть энергия любви. Обмен веществ должен быть обменом этой энергиией, т. е. отдаванием соответственно потребности. Когда отношения основываются на любви, потребность дающего отдавать равна потребности получателя получать. К сожалению, отдавание обычно соразмерно заслугам.

Итак, движение энергии между различными частями тела управляется щитовидной железой.

Ее работе могут препятствовать только страхи, которые вызывают торги:

«Надо ли? К чему? Может, не надо? Как надо? Может, сейчас не надо? Может, обойдусь и без этого?»

И так далее.