Просмотров: 815

Эта жирная кислота резко снижает риск развития диабета!

Обеспокоены диабетом? Ключом к предотвращению может быть правильное питание. Новые исследования показывают, что продукты, такие как грецкие орехи (богатые омега-6 жирными кислотами), могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа в будущем.

В исследовании, которое недавно было опубликовано в журнале Lancet Diabetes and Endocrinology, были рассмотрены данные из 20 предыдущих докладов, в которых приняли участие около 40 000 взрослых из 10 стран. Ученые тестировали кровь участников на уровень линолевой и арахидоновой кислот, которые указывают на уровень омега-6.

Хотя у 4300 человек был диагностирован диабет 2 типа в последующем исследовании, у тех, у кого были отмечаны более высокие уровни линолевой кислоты, были менее склонны к развитию этого состояния. А уровень арахидоновой кислоты не увеличивал и не уменьшал риск развития диабета.

Люди, участвовавшие в эксперименте, были в целом здоровы и не получали конкретных указаний относительно того, чем питаться. Тем не менее, у тех, у кого был самый высокий уровень маркеров омега-6 в крови, вероятность развития диабета 2 типа намного ниже.

Поскольку линолевая кислота не образуется в организме, ее нужно потреблять с продуктами питания. Поэтому, если Вы ищете защиту от диабета, то нужно включить в рацион продукты, богатые кислотами омега-6, такие как грецкие орехи, рыба, соя и масло подсолнечника. Всегда нужно помнить, что мы есть то, что мы едим!

Источник