Ешьте 10-15 штук миндаля ежедневно, чтобы защитить свое здоровье!

Миндаль чрезвычайно богат клетчаткой, белком, мононенасыщенными жирами, витамином E. Но сколько миндаля рекомендуется есть ежедневно?

Одно клиническое исследование показало, что употребление миндаля помогает увеличить уровень холестерина ЛПВП. В исследовании участники, у которых уже была болезнь коронарных артерий, ежедневно потребляли 10 г миндаля, что эквивалентно 12-15 миндалинам.

Помимо повышения холестерина ЛПВП, исследование также показало, что именно такое количество миндаля позволяет снизить уровень триглицеридов при одновременном снижении уровня холестерина ЛПНП. Миндаль также помог снизить коэффициент атерогенности, который связан с хроническим воспалением и сосудистыми заболеваниями.

Другие преимущества ежедневного употребления миндаля

Употребление от 10 до 15 миндалин каждый день имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе:

Большое количество антиоксидантов. Они помогают защитить организм от действия свободных радикалов.

Клеточные мембраны будут защищены от повреждений, благодаря витамину Е. В результате снижается риск развития болезней сердца, болезни Альцгеймера и рака.

Миндаль полезен для людей с диабетом. Одна из лучших причин, по которой нужно ежедневно съедать 15 миндалин, состоит в том, что они обладают высоким содержанием белка, клетчатки и «полезного» вида жира. Поэтому миндаль идеальный продукт для людей с диабетом. Миндаль также богат магнием, который необходим для протекания более 300 процессов в организме, включая контроль уровня сахара в крови.

Миндаль хорош для людей с гипертонией. Магний помогает поддерживать кровяное давление.

Употребление 15 миндалин полезно и оптимально. Если кушать орех в большем количестве, то это может привести к увеличению веса.

Источник