Просмотров: 139

Что произойдет с организмом за 1 месяц, если съедать хотя бы по одному огурцу в день!

О пользе огурцов

Говорят, что молодые огурцы содержат много вредных химических компонентов, а тепличные – не имеют вкуса. Есть и другая сторона этого вопроса. Огурцы – продукт крайне безопасный, ведь они на 95% состоят из воды. На оставшиеся проценты приходится каротин, клетчатка, йод и калий.

Весной организм особенно нуждается в витаминах, потому что после зимнего авитаминоза сложно прийти в форму. Возник этот овощ в Индии. Хотя в нем упоминается в Библии, как об овоще, страной происхождения которого является Египет. К нам же огурец пришел к середине 16 века.

Огурец в кулинарии. Летние салаты не обходятся без такого освежающего овоща. А как же зимой без соленый и маринованных огурчиков? Раньше их засаливали в больших бочках, чтобы хватило на всю семью. Теперь порции значительно уменьшились, но зима без огурчиков не представляется ни одному русскому человеку. В конце концов, как делать оливье без этого ингредиента?

Огурцы в диетологии. Они — основа для налаживания обмена веществ. Огурцы низкокалорийны и при этом улучшают усвоение продуктов. Свежие огурцы увеличивают кислотность в желудке, поэтому людям с гастритом или язвой нужно употреблять этот овощ взвешенно.

Огурец в медицине. Отвар из огурца – отличное мочегонное средство. Его использую для выведения камней и песка из почек.

 

Источник