Просмотров: 174

Больше детей у меня не будет. А муж просто мечтает о сыне, строит планы, а я боюсь разрушить его мечту

Когда я вышла замуж, я не была морально готова к материнству. Для моих подруг и одноклассниц – это была основная цель в жизни. Мне очень не нравилось, когда окружающие и родители старались навязать мне свою точку зрения. Вначале я злилась, а затем не реагировала на их нравоучения. Муж тоже в начале нашей совместной жизни не говорил мне о том, что хочет детей. Я думаю, что мы были слишком молоды. Да и вдвоем отлично понимали, какая ответственность ложится на нас, когда мы станем родителями. Еще я любила очень свою свободу. Муж бережно относился ко мне. У него не было отношений с девушками до встречи со мной. И я наслаждалась его прекрасным отношением ко мне, его любовью, заботой и пониманием.

Мы прожили в браке 6 лет. В одно прекрасное весеннее утро я проснулась с какими-то странными ощущениями, ранее не известными мне. Я поняла, что беременна и не знала, как реагировать. Я осознала, что хочу этого ребенка. За девять месяцев я привыкла к тому, что у меня будет малыш. Кроме того, меня переполняли такие удивительные чувства, хотелось петь, творить, появился смысл жизни. Я была такой счастливой, что скоро стану мамой. Мне очень хотелось, чтобы у нас родилась дочь. Я представляла ее смуглое лицо, светлые кудряшки, пухленькие губы, карие глазки. Муж тоже был рад, что скоро у него появиться малыш. В отличие от меня, он хотел мальчика. Он гладил мой живот, разговаривал с ним. Муж придумал имя и для девочки, и для мальчика.

У нас родилась крохотная дочь. Я была удивлена, ведь она появилась на свет именно с такой внешностью, какой я ее постоянно и представляла, будучи беременной. Муж тоже счастлив и горд, ведь у него теперь есть ребенок. Он купает ее, гуляет на улице с ней, просыпается ночью, когда она плачет. Разговоры о втором ребенке в нашей семье заходят все чаще. Мой муж говорит, что со своим будущим сыном он будет ходить на рыбалку, научит играть в шахматы, сможет ремонтировать вместе машину.

Но, к сожалению, врачи запретили мне иметь еще детей. Я побоялась сразу после родов сказать об этом мужу. Сейчас тоже побаиваюсь поговорить с ним. Мне очень хотелось, чтобы родилась дочка. И она у меня есть. Иметь еще ребенка было бы неплохо. Но я смирилась с тем, что у меня будет один ребенок. Муж любит свою дочь, но очень хочет и сына. Постоянно говорит, что веселей нам будет, когда в доме появиться второй ребенок. Супруг у меня хороший, заботливый мужчина. Мне так страшно сказать ему правду. Жалею, что не призналась сразу, после родов.

Я не знаю, какая у него будет реакция? Но если он не захочет смириться с тем, что у меня не будет больше детей? Я не хочу разрушить свою семью. Как поступить правильно? Сказать сейчас или позже? Или вообще не говорить?

Источник