Просмотров: 587

Не зря авокадо считается самым полезным фруктом в мире: узнай почему!

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом. Всё эти слова о зеленобоком красавце — авокадо. В последнее десятилетие этот замечательный фрукт уверенно покоряет прилавки отечественных магазинов — пора познакомиться с ним поближе.

В составе авокадо есть и витамины, и минералы, и полезные кислоты. Кроме того, что авокадо неимоверно полезен сам по себе, растительные жиры, которыми богат фрукт, помогают организму усваивать альфа-каротин из других продуктов, например моркови. Но это далеко не единственная причина есть авокадо как можно чаще.

Полезные свойства авокадо:

1. Снижает уровень вредного холестерина в крови и увеличивает количество так называемого хорошего.

2. Отлично насыщает, при этом способствует снижению веса.

3. Калий в составе авокадо нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие гипертонии.

4. Поддерживает уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.
Авокадо снимает воспаления, притупляет болевые ощущения при артрите и артрозе.

5. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, официально признаны веществами, способными предотвратить слепоту и улучшить зрение.

6. В авокадо содержится фолиевая кислота и витамин В6, необходимые для нормального развития плода у беременных.

7. Чудо-фрукт способен избавить от депрессии и улучшить настроение.

8. Также авокадо укрепляет кости и налаживает процесс пищеварения.

Часто в супермаркетах попадается недозрелый авокадо, купив который вы рискуете испортить первое впечатление о фрукте. Перед приобретением убедитесь, что у вас в руках спелый плод: он должен быть мягким, кожица темноватой, при нажатии большим пальцем на фрукте должна оставаться вмятина.

Теперь вы знаете, насколько полезен этот превосходный фрукт! Первое знакомство с ним советуем начать с приготовления зеленого салата, где его необычный вкус приобретает особые оттенки.

Источник