9 щелочных продуктов для поддержания правильного баланса рН в организме
Щелочная диета — это система питания, которая поможет улучшить состояние организма, сделать его работу более слаженной и продуктивной, предотвратить развитие множества заболеваний, подарив красоту тела и крепкое здоровье.
Кислотно-щелочной баланс (pH) — это соотношение кислот и щелочей в организме. У здорового человека пропорции должны быть слегка смещены в сторону щелочей, что означает незначительное преобладание гидроксид-ионов в крови. Незначительное нарушение этого равновесия может привести к неприятным последствиям для организма.
1. Морская соль
Потребление морской соли может быть лучшим способом устранения избытка кислот в организме через мочу.
Морская соль позволяет сбалансировать электролиты в организме и уровни рН в крови, тем самым поддерживая организм в щелочном состоянии.
2. Бананы
Благодаря железу и меди, которые входят в состав бананов, они способны увеличить производство красных кровяных клеток в организме.
Также, бананы — это пища с низким содержанием жира и калорий. Кроме того, в их состав входят жизненно важные и мощные питательные вещества, такие как калий, магний, кальций, витамин В, цинк и витамин С.
3. Орегано
Орегано — знаменитая трава, которая помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, мочевыделительных путей и менструальных судорог.
Кроме того, орегано способствует защите кишечника от различных заболеваний. И благодаря своим питательным веществам она помогает организму увеличить производство белых кровяных клеток.
4. Капуста
Капуста имеет высокое содержание витамина К, железа и кальция. И является одним из самых щелочных продуктов.
5. Морковь
Это высокощелочной продукт, который славится тем, что способствует поддержке хорошего зрения. Стоит также знать, что одна чашка моркови фактически содержит 300% от суточного рекомендуемого уровня потребления бета-каротина.
Бета-каротин является антиоксидантной формой витамина А. Кроме того, бета-каротин поддерживает свежесть, молодость и яркость кожи.
6. Сливы
Сливы обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые укрепляют иммунитет.
Кроме того, сливы богаты важными витаминами и питательными веществами, такими как витамин Е, магний, витамин В, калий, фторид, цинк, кальций и железо.
7. Дикий рис
Дикий рис имеет в своем составе важные компоненты, которые помогают в производстве коллагена, восстанавливают кровеносные сосуды, органы и клетки тканей.
Дикий рис способствует увеличению производства белых кровяных клеток. Более того, он богат клетчаткой. Продукт помогает поддержать уровень холестерина в норме, а также улучшает пищеварение.
И последнее, но не менее важное: рис содержит мощные питательные вещества, такие как цинк, фосфор, витамин Е, витамин С и витамин А.
8. Водоросль вакаме
Вакаме содержит фукоксантин, который является жизненно важным компонентом. Это соединение стимулирует окисление жиров и препятствует скоплению жира в клетках.
Это соединение, которое редко встречается в каких-либо продуктах. Поэтому вакаме является прекрасным источником этого питательного вещества.
Кроме того, вакамэ содержит лигнаны, фолиевую кислоту, йод и кальций, которые помогают нормализовать восстановление мышечной ткани и регулируют производство ферментов.
9. Дыня
Дыня содержит бета-каротин и фитохимические вещества. Это помогает повысить иммунитет и производство лейкоцитов.
Дыня богата клетчаткой, витамином К, магнием, витамином В и калием. Вы должны знать, что семена содержат омега-3, и это одна из причин, по которой не стоит выбрасывать их.
Включите эти щелочные продукты в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет. Правильно питайтесь и будете здоровы!