Просмотров: 1088

8 продуктов, вызывающих рак

Рак серьезное заболевание со многими возможными причинами.

Известные причины рака: генетика, факторы образа жизни, такие как употребление табака, питание и физическая активность; некоторые инфекции; воздействие окружающей среды, различные химические вещества, радиация и многое другое.

Насколько ежедневные привычки, такие как питание и физические упражнения, влияют на риск развития рака? Гораздо сильнее, чем можно подумать.

Исследования показали, что плохое питание и отсутствие активности являются двумя ключевыми факторами, которые повышают риск развития рака у человека. Хорошей новостью является то, что это можно изменить.
Помимо отказа от курения, некоторые из самых важных вещей, которые можно сделать, чтобы снизить риск развития рака, включают поддержание здорового веса, занятия спортом на регулярной основе и употребление здоровой пищи с упором на растительные продукты.

По данным Всемирного фонда исследований рака, почти 20% всех случаев рака, диагностированных в Америке, связаны с низкой физической активность, ожирением, избыточным употреблением алкоголя, плохим питанием.

Топ-8 продуктов, вызывающих рак

1. Рафинированные сахара и искусственные подсластители

Рафинированные сахара известны не только своей способностью повышать уровень инсулина, но и тем, что являются предпочтительным видом питания раковых клеток, что способствует их росту. Это известный факт, который существует уже много лет.

Именно в 1931 году немецкий лауреат Нобелевской премии по медицине Отто Варбург [Otto Warburg] впервые обнаружил, что опухоли и рак процветают, питаясь сахарами.

Чтобы расти и распространяться, раковым клеткам необходимо поступление подсластителей с высоким содержанием фруктозы, таких как кукурузный сироп. Это связано с тем, что рак может легко их метаболизировать.

Вместо использования рафинированного сахара или искусственных подсластителей стоит попробовать альтернативы, такие как мед, тростниковый сахар, сырая меласса, сироп клена и стевия.

2. Мясо, подвергшееся технологической обработке

Мясо, подвергшееся технологической обработке — это бекон, хот-доги, колбасы и т.д. Исследование, проведенное Гавайским университетом, показало, что обработанное мясо увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 67%. Обработанное мясо содержит высокий уровень химических веществ и консервантов, включая нитраты, которые улучшают вкус, но являются канцерогенами.

Копченое мясо особенно опасно.

3. Рыба, выращенная на ферме

Коммерческое рыбоводство включает в себя выращивание невероятного количества рыб (таких как лосось). Более 60% лосося, потребляемого в Соединенные Штаты, выращено на фермах, где они лечатся антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы исключить бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате забивания большого количества рыбы на небольшом пространстве.

При покупке лосося убедитесь, что он вырос в диких условиях.

4. Маринованные и копченые продукты

Эти продукты содержат консерванты, такие как нитраты, которые применяются для продления срока годности. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, имеют свойство скапливаться в организме с течением времени. В конце концов, токсины наносят ущерб на клеточном уровне и приводят к развитию заболеваний.

5. Гидрированное масло

Также, как транс-жиры, гидрированные масла представляют собой искусственный продукт, химическая структура которого была изменена для увеличения срока годности. Химические вещества дополнительно используются, чтобы убрать запах и улучшить вкус масла.

Исследования показали, что гидрированные и частично гидрированные растительные масла, присутствующие в промышленно изготовленных пищевых продуктах, повышают риск развития рака молочной железы на 50%.

Полезная альтернатива: оливковое масло, кокосовое масло или пальмовое масло.

6. Картофельные чипсы

Чипсы сначала жарят в гидрогенизированном растительном масле, а затем сильно солят. Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, употребление всего 30 гр. картофельных чипсов в день вызывает среднее увеличение веса на 1 кг в год.

Во-вторых, в них содержится большое количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина, а также натрия, который повышает уровень артериального давления.

Также картофельные чипсы жарят при высоких температурах, чтобы сделать их хрустящими, но этот процесс способствует производству акриламида, известного канцерогена, также обнаруженного в сигаретах.

7. Попкорн для приготовления в микроволновке

Попкорн для приготовления в микроволновке — удобная и относительно здоровая закуска, но то, в чем он хранится, — отдельная история.

Многие микроволновые пакеты для попкорна обработаны химическим веществом, называемым перфторокаприловой кислотой. Было обнаружено, что этот токсин значительно повышает риск развития рака молочной железы, почек, кишечника, мочевого пузыря, предстательной железы, легких, щитовидной железы, крови и лимфатической системы.

8. Рафинированная белая мука

Когда мука очищается, вся пищевая ценность сходит на нет, а затем ее отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать более привлекательной для потребителей.

Гликемический индекс белой муки очень высок — это означает, что она значительно повышает уровень инсулина без обеспечения организма энергией.

Углеводы превращаются в сахара, поэтому чрезмерное потребление продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной резистентности к инсулину.

Вместо применения рафинированной белой муки, стоит попробовать более здоровый вариант — цельнозерновую муку.

Перевод