Просмотров: 243

7 продуктов, в которых больше всего йода: Ваша щитовидка скажет Вам «спасибо»

1. Йодированная соль

Хотя это на самом деле это не еда, но самая богатая йодная специя: содержит 1900 мкг на 100 грамм. Хотя в ней так много йода, правда в том, что потребление йодированной соли низкое, вкус такой же, как у обычной соли, и она полезнее для нашего здоровья.

Чтобы обеспечить себя продуктами, богатыми йодом, просто замените обычную кухонную соль на йодированную, и используйте ее для приправы любого блюда, но всегда в меру.

2. Водоросли

В море можно найти большое количество водорослей с высоким содержанием йода: самая доступная ламинария, она содержат в четыре раза больше йода, чем доза, которую вы должны потреблять ежедневно.

Море является основным источником йода, благодаря которому морские водоросли имеют высокое содержание йода.

Вы должны быть осторожны, потому что проблемы с щитовидной железой также могут возникнуть из-за чрезмерного потребления йода. Поскольку водоросли не очень часто встречаются в наших рецептах, можно использовать в качестве дополнения к супам или салатам, таким образом заботиться о здоровье, обогатить вкус блюд.

3. Клюква

Эти лесные ягоды являются продуктами не только богатыми йодом, но и антиоксидантами. Клюква является особенно ценным источником йода. Если мы потребляем только 11 граммов клюквы, мы обеспечиваем организм до 400 мкг йода.

Кроме того, ягода имеет низкую теплотворную способность из-за низкого содержания углеводов. Это также богатый источник витамина С, клетчатки, калия, железа и кальция, она улучшает перистальтику кишечника.

Но что действительно характеризует эти ягоды, так это обилие натуральных антиоксидантных пигментов. Красная клюква является отличным союзником в борьбе с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей, что повышает мочегонную способность организма.

4. Свежая рыба очень богата йодом

Из всей рыбы треска выделяется как одна из самой высокой в содержании йода: 170 мкг на 100 грамм. Ее мясо богато витаминами B1, B2, B6 и B9, которые позволяют использовать другие питательные вещества (углеводы, жиры и белки).

Помимо морских водорослей, другие продукты морского происхождения, богатые йодом, такие как рыба и морепродукты.

Например, 150 граммов скумбрии дают нам только 208 калорий и много преимуществ для здоровья, среди них 255 мкг йода. Как и другая рыба, она богата жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, заботятся о здоровье системы кровообращения.

Тунец также приносит большое количество йода: 50 мкг на 100 грамм. Помимо этих видов рыб, заслуживают внимания сардина и хек с немного более низким уровнем йода, около 30 мкг на 100 грамм.

5. Мидии

Эти моллюски считаются гастрономическим деликатесом, потому что имеют низкую калорийность, но содержат много питательных свойств. В них много витаминов, аминокислот и минералов, которые очень полезны для здоровья. Среди питательных микроэлементов, которые дают моллюски, йод отличается высоким содержанием, так как только в 100 граммах моллюска содержится до 130 мкг йода.

6. Курица также богата йодом

Что касается мясных продуктов, курица является одной из самых богатых йодом, выделяется из других видов мяса: 7 мкг йода на 100 г продукта. Это следует знать, особенно учитывая, что самые большие источники этого минерала находятся в рыбе и ракообразных.

7. Креветки

Богаты на белок и витамины, являются отличным источником получения йода, который необходим организму, содержит 35 мкг на 100 грамм.

Это лишь некоторые продукты, богатые йодом, которые можно легко включить в рацион. Однако всегда помните и не превышайте ежедневные рекомендации по использованию йода.

 

Источник