Просмотров: 851

7 продуктов, которые запрещены при приеме антибиотиков

Принимать антибиотики в соответствии с инструкцией недостаточно — также важно следить за тем, что вы едите.

Есть две возможные причины, по которым некоторые продукты могут фактически снизить эффективность антибиотиков:

1. Они могут предотвратить абсорбцию антибиотиков
2. Они могут замедлить скорость абсорбции антибиотиков

Теперь давайте рассмотрим некоторые из продуктов, от которых следует отказаться при приеме антибиотиков:

Грейпфрут

Из-за кислотности грейпфрута — как есть или в форме сока — его следует избегать. Кислые продукты препятствуют правильному всасыванию антибиотиков. Излишне говорить, что также важно, отказаться и от других, столь же кислых фруктов.

Газировка

Мы все знаем, что газировка вредна для здоровья. А особенно важно отказаться от нее вовремя приема антибиотики — кислотность газировки также нарушает полное поглощение антибиотиков.

Кофе и алкоголь

Так же, как газировка, кофе очень кислый — и поэтому следует воздержаться от него до окончания приема антибиотиков. Также нужно прекратит употреблять алкоголь, потому что, по словам врачей, он ухудшает некоторые побочные эффекты антибиотиков.

Цельные зерна

Всем известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, лебеда и коричневый рис, очень полезны. Тем не менее, отказаться от них или сильно ограничить потребление нужно при приеме противомикробных препаратов. Клетчатка может фактически задержать всасывание антибиотика из ЖКТ в кровоток.

Бобовые

Бобы, горох и чечевица богаты клетчаткой, как и цельные зерна, и поэтому их потребление также следует избегать тем.

Молоко и молочные продукты

Знаете ли вы, что некоторые питательные вещества в пищевых продуктах могут фактически предотвратить надлежащее всасывание антибиотиков? Одним из них является кальций, который содержится в молоке и других молочных продуктах.

Шпинат

Несмотря на то, что нет никакого сомнения, что шпинат полезен, его количество в рационе нужно ограничить при приеме антибиотиков. Это связано с тем, что железо, содержащееся в шпинате, может фактически ингибировать всасывание антибиотиков. Та же ситуация и с другими продуктами, содержащими железо в большом количестве, например, говяжья и куриная печень.

Источник