Просмотров: 954

7 продуктов, которые предотвращают развитие рака толстой кишки

По данным Американского онкологического общества, рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раком в Соединенных Штатах. Точная причина развития рака толстой кишки неизвестна, но исследователи определили определенные факторы риска.

К основным относятся: генетика, образ жизни, питание.

Перечислим продукты, которые снижают риск развития рака.

1. Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, репа и кольраби. Эти овощи содержат различные соединения, которые предовтращают распространение вызывающих рак веществ, прежде чем они нанесут ущерб клеточной ДНК.

Исследования показали, что люди, потребляющие крестоцветные овощи, имеют меньший риск развития рака толстой кишки по сравнению с теми, кто не ест.

2. Молочные продукты

Кальций и витамин D могут помочь в предотвращении развития рака толстой кишки. Лучше всего в рацион добавить обезжиренные молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт.

Ежедневно нужно получать по крайней мере 1200-1500 миллиграммов кальция.

3. Имбирь

Прием добавки из корня имбиря, по крайней мере, 28 дней помогает уменьшить воспаление толстой кишки не менее чем на 28%, согласно Cancer Research Prevention. Воспаление кишечника связано с развитием опухолей.

В соответствии с этой рекомендацией рекомендуется принимать 2-граммовое дополнение корня имбиря или потреблять 2 столовые ложки свежего имбиря во время еды.

4. Черный или зеленый чай

Лабораторные исследования показали, что соединения, присутствующие в чае, помогают отключить вызывающие рак агенты.

В одном исследовании, в котором участвовали 35 000 женщин, было выяснено, что участники, которые ежедневно пили 2 или более чашек чая, почти на 30% реже страдали от рака толстой кишки, по сравнению с теми, кто редко пил чай.

Участники в основном пили черный чай, но зеленый чай содержит еще больше антиоксидантных соединений, известных как катехины.

5. Лук и чеснок

Как лук, так и чеснок содержат сульфиды, которые помогают в очистке организма от канцерогенов. Согласно данным исследований, женщины, которые употребляют 1-2 зубчика чеснока в неделю, имеют риск рака толстой кишки на 32% ниже, чем женщины, которые редко едят чеснок.

6. Лосось

Согласно Mens Health, дефицит витамина D может способствовать развитию рака толстой кишки, о чем свидетельствуют недавние исследования. 100 грамм нерки содержит 112% рекомендуемой суточной дозы витамина D.

7. Цельные зерна

Выберите цельнозерновые хлебцы, макароны и рис. Цельнозерновые продукты богаты питательными веществами и клетчаткой, которые помогают снизить риск рака толстой кишки.

Источник