Просмотров: 2681

7 продуктов для очищения печени

Печень активно работает, чтобы организм человека оставался здоровым. Чтобы орган работал эффективно долгие годы, нужно помогать ему.

Очистка печени — это лучший способ, так как орган играет решающую роль в детоксикации. Хотя печень отвечает за удаление токсичных соединений и превращения их в безвредные вещества, в ней могут скапливаться токсины.

Введение следующих продуктов в рационе поможет защитить печень от заболеваний.

Чеснок

Хотя многие люди не любят чеснок и его сильный запах, правда в том, что он чрезвычайно полезен, особенно для печени. Он наполнен питательными веществами, такими как селен, витамин B6, витамин C и аргинин.

Селен увеличивает активность антиоксидантов, что, в свою очередь, помогает печени в процессе детоксикации. Витамин B6 действует как противовоспалительное средство, витамин C защищает от клеточного окисления, а аргинин расслабляет кровеносные сосуды и улучшает артериальное давление в печени.

Куркума

Знаете ли вы, что куркума чрезвычайно полезна для печени? Куркумин, активный ингредиент в куркуме, является мощным противовоспалительным средством и антиоксидантом, который способствует детоксикации печени и предотвращает оседание токсичных веществ в печени. В дополнение к этому, он также увеличивает поток желчи, что помогает очистить печень.

Зеленый чай

Зеленый чай помогает улучшить здоровье печени и поддержать детоксикацию. Катехины, содержащиеся в 8-16 чашках зеленого чая, увеличивают производство детоксикационных ферментов на 80%.

Авокадо

Авокадо богат глутатионом, который необходим для процесса детоксикации в печени, а также витаминов Е и С, которые действуют как мощные антиоксиданты, защищающие печень от повреждений. В дополнение к этому, витамины K и E обладают противовоспалительными свойствами.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи хороши для общего здоровья печени, особенно капуста, брокколи, брюссельская капуста, шпинат и цветная капуста. Они защищают печень, предотвращая образование свободных радикалов и стимулируя производство ферментов детоксикации.

Свекла

Свекла богата полифенолами, благодаря чему усиливает способность печени вырабатывать глутатион, который имеет решающее значение для детоксикации.

Грейпфрут

Этот цитрусовый плод обогащен витамином С, который предотвращает клеточное окисление. Он также содержит глутатион, питательное вещество, помогающее печени в производстве ферментов детоксикации. Один грейпфрут содержит более 70 миллиграммов глутатиона.

Перевод