Просмотров: 1241

5 продуктов, которые стимулируют развитие рака

Не секрет, что определенные привычки в отношении образа жизни, такие как курение и посещения солярия, могут повысить риск развития рака. Но знаете ли вы, что некоторые продукты также ставят под угрозу рака?
Нет продукта, который непосредственно вызывает рак, но некоторые методы приготовления пищи, методы выращивания и ингредиенты были связаны с повышенной частотой развития смертельной болезни.

Вы не должны лишать себя любимых блюд, но вот 5 продуктов, об ограничении которых стоит задуматься:

Красное мясо

Мясо цыпленка и индейка являются отличными источниками белка для наращивания мышечной массы, но эти причудливые колбасы с начинкой и без не приносят никакой пользы. Согласно анализу от Международного агентства по исследованию рака, проведенного в 2015 году, многие обработанные мясные продукты, включая бекон и хот-доги, производятся с использованием нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами. Согласно анализу, потребление красного мяса также связано с раком поджелудочной железы, раком толстой кишки и раком желудка.

Согласно тому же анализу 2015 года, мясо на гриле также вызывает раковые заболевания. Тем не менее, вам не обязательно полностью отказаться от барбекю: Американский институт рака рекомендует не более 18 граммов жареного мяса в неделю.

Гидрогенизированное масло

Многие из наших любимых обработанных продуктов и хлебобулочных изделий содержат частично гидрогенизированное масло, форму жира, которая находится в твердом состоянии при комнатной температуре. Это улучшает вкус и сохраняет срок хранения, но наносит удар по здоровью. Согласно исследованиям Международного агентства по исследованию рака, потребление частично гидрогенизированного растительного связано с раком молочной железы и прямой кишки.

При чтении этикетки избегайте всего, что содержит слова «гидрированный» или «частично гидрированный». Это опасные транс-жиры!

Консервы

Согласно исследованиям журнала Environmental Research Journal, многие банки содержат бисфенол-А (BPA), который, как было показано, повреждает ДНК. Это может увеличить риск возникновения определенных видов рака и диабета 2 типа (хотя полные потенциальные эффекты неизвестны, а исследования проводились в основном на животных, а не на людях).

Маринованные продукты

Высокое потребление маринованных продуктов связано с раком желудка.
Тем не менее, многие маринованные продукты, такие как капуста и кимчи, также имеют много здоровых пробиотиков, поэтому не отказывайтесь от них полностью — просто держите размер порции под контролем.

Алкогольные напитки

Все, что более чем умеренное потребление алкоголя, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, может увеличить риск возникновения ряда различных видов рака (включая рак печени, рак молочной железы и рак толстой кишки). Мужчины могут выпивать до 210 граммов спирта в неделю, а женщины — до 140.

Источник