Просмотров: 1513

5 продуктов для ума

Черника

Эта крошечная, но «мощная» ягода помогает защитить мозг от окислительного стресса и уменьшает последствия деменции.

В недавнем исследовании ученые изучили влияния ежедневного приема черники в лиофилизированной порошкообразной форме у группы взрослых с когнитивным расстройством в умеренной стадии, в то время как другая группа принимала плацебо. Через 16 недель у тех, кто употребляли порошок черники (количество эквивалентно одной чашки ягод), улучшилась память, когнитивные способности и активность мозга.

Кофе

Чашка кофе перед экзаменом поможет мозгу работать эффективнее. Это связано с тем, что кофеин улучшает кратковременную память и ускоряет время реакции.

Ученые из Национального института по проблемам старения обнаружили, что у людей, которые пили больше кофе, имели высокие баллы в результатах тестов по оценке памяти и низкий уровень развития болезни Альцгеймера.

Кофе может помочь предотвратить болезнь Паркинсона и облегчить головные боли. Но не переусердствуйте — слишком много кофеина вызывает нервозность и раздражительность.

Орехи и семена

Орехи и семена — потрясающие источники витамина Е, которые предотвращают снижение познавательной способности по мере старения. Другие продукты, богатые витамином Е, это яйца и вареные овощи.

Не только мозг извлекает пользу из орехов; здоровье сердца также укрепится. Миндаль, грецкие орехи, кешью, бразильские орехи, фисташки и арахис связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо

Авокадо богаты мононенасыщенным жиром, что способствует здоровому кровотоку. Это обеспечивает нормальное функционирование каждого органа в теле, особенно мозгу и сердцу.

Авокадо также снижает кровяное давление, благодаря калию. Поскольку высокое кровяное давление ухудшает интеллектуальные способности, более низкое кровяное давление помогает сохранить мозг активным.

Пищевые волокна, входящие в состав авокадо, также снижают риск сердечных заболеваний и «плохого» холестерина.

Цельные зерна

Цельные зерна, такие как коричневый рис, пшеница, овес и ячмень, укрепляют сердечно-сосудистую систему, что, в свою очередь, усиливает поток крови в мозг.

Они содержат большое количество необработанных питательных веществ, чем обработанная белая мука, включая витамин Е, антиоксиданты и клетчатку. В сочетание они работают вместе для усиления кровотока и сохранения целостности клеток мозга.

Перевод