Просмотров: 2412

4 ингредиента, беспощадно отравляющих мозг

В наши дни существует так много токсичных ингредиентов, которые вызывают проблемы с кишечником, печенью, головным мозгом. Хорошая новость заключается в том, что есть некоторые способы избежать этого и защитить себя. Ниже приведен список из 4 ингредиентов, которые отравляют мозг и которых следует избегать.

1. Клейковина

Клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Он липкий и имеет тенденцию взаимодействовать со стенкой кишечника, вызывая нарушения пищеварения и иммунной системы, в том числе целиакию. Кроме того, существует также вид чувствительности к глютенам, который является ключевым фактором для развития воспалительных заболеваний нервной системы и головного мозга.

Было научно доказано, что существует сильная связь между чувствительности к клейковине и нарушениями, влияющими на головной мозг, спинной мозг и периферические нервы. Этот ингредиент был также связан с психическими расстройствами, деменцией, когнитивными нарушениями.

2. Искусственные подсластители

Аспартам, сукралоза, сахарин и все типы искусственных подсластителей популярны благодаря их нулевой калорийности. Однако оказывается, что эти подсластители токсичны и вредны для мозга. Например, аспартам, который представляет собой комбинацию многих химических веществ, включая метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, может простимулировать развитие опухоли при распаде.

Потребление аспартама вызывает различные симптомы: мигрень, невнятность речи, депрессия и приступы тревоги. Он содержится в жевательных резинках, ароматизированной газировке, хлопьях, йогурте, соусах для приготовления пищи и других продуктах без сахара.

3. Глутамат натрия

Глутамат-мононатрий представляет собой концентрированную форму соли, которая добавляется в продукты для усиления вкуса. На самом деле он обманывает вкусовые рецепторы и мозг, «навязывая мысль», что еда вкусная, а также стимулирует избыточную выработку дофамина. Будучи эксайтотоксином, этот ингредиент связан с повреждением головного мозга и другими неврологическими заболеваниями, такими как волчанка, деменция, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т. д.

Он обычно содержится в приправе для салатов, консервированных супах и овощах, соусе для барбекю, кубиках бульона и других обработанных пищевых продуктах.

4. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар является самым популярным и самым опасным ингредиентом в пище. Регулярное потребление сахара связано со многими проблемами со здоровьем, которые отрицательно влияют на мозг.

Проблема с рафинированным сахаром заключается в том, что он подавляет гормон роста, который имеет первостепенное значение для головного мозга. Гормон стимулирует образование новых связей между нейронами головного мозга, что важно для формирования памяти. Было научно показано, что низкие уровни гормона у людей, страдающих шизофренией и депрессией в сочетании с потреблением сахара, могут ухудшить состояние.

В дополнение к этому, очищенный сахар увеличивает воспаление, нарушая иммунную и пищеварительную систему.

Перевод