Просмотров: 302

3 способа быстро разделать селёдку

Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.

2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.

3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.

4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.

5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.

6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.

2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.

4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.

5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.

6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.

2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.

3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.

4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.

5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.

6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

 

Источник