Просмотров: 961

12 специй для здоровья

Использование специй при приготовлении блюд имеет множество преимуществ. Специи не только добавляют аромат и вкус, но снижаю количество соли, используемой при приготовлении пищи.

Добавляя «правильные» специи в блюда, можно улучшить состояние здоровья естественным образом.

12 лучших специй и лекарственных трав, которые помогут укрепить организм и устранить проблемы со здоровьем.

Нарушение обмена веществ

Горчичное семя. Поможет активизировать метаболизм и ускорить процесс похудения. Достаточно употреблять чайную ложку горчичного порошка ежедневно.

Проблемы с пищеварением

Имбирь. Используется на протяжении многих веков для лечения воспалений желудочно-кишечного тракта и устранения тошноты. Имбирь обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют удалению токсинов и других продуктов обмена из организма. Имбирь можно добавлять в напитки.

Кориандр. Стимулирует работу пищеварительного тракта, способствует выделению газов, которые имеют свойство скапливаться в организме после еды. Кориандр можно просто добавить в блюдо, а можно приготовить чай на его основе.

Петрушка. Активно борется с заболеваниями пищеварительной системы. Стимулирует активное выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи. Петрушка также снимает абдоминальные спазмы и является источником клетчатки. Петрушку обычно добавляют в супы и салаты.

Боль в суставах

Зеленый чай. Содержит такие компоненты, как полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Полезно выпивать 3 чашки зеленого чая ежедневно.

Корень солодки. Обладает противовоспалительным эффектом, уменьшает опухоли и боли. Солодку нельзя принимать внутрь при диабете, сердечных заболеваниях и высоком кровяном давлении. Достаточно 2 раза в день выпивать 1 чайную ложку порошка корня солодки, размешанного в горячей воде.

Чеснок. Чрезвычайно полезен в борьбе с болями и отеком при артрите. Чтобы облегчить боль, делают растирание болезненной области чесночным маслом. Употребление 2-3 головок чеснока в день поможет предотвратить развитие заболеваний.

Детоксикация

Розмарин. Обладает противогрибковым, противовирусным и антибактериальным свойством. На печень оказывает противозастойное действие. Розмарин выводит алкоголь, никотин и другие вредные вещества, которые скапливаются в нашей печени. Розмарин можно добавить в различные блюда, от запеченной курицы до супов и коктейлей.

Укрепление иммунной системы

Куркума. Основным ингредиентом является куркумин, который обладает не только отличным противовоспалительным эффектом, но и антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают поддерживать иммунную систему, улучшают здоровье кожи и сердца. Одну столовую ложку куркумы добавляют в стакан горячего молока и выпивают 2 раза в день. Или просто добавляют в процессе приготовления овощей, риса или тофу.

Черный перец. Черный перец помогает сохранять уровень холестерина низким, а также препятствует отложению жировых клеток. Его можно использовать при приготовлении пищи в качестве приправы или добавлять уже в готовое блюдо.

Начните добавлять специи в свой рационе, чтобы минимизировать риск возникновения заболеваний!

Перевод