11 самых полезных продуктов для женского организма

У каждого женского организма свои потребности. Но здоровое питание одинаково важно для всех. Некоторые продукты особенно полезны, так как помогают избежать распространенных женских заболеваний, например, остеопороз, рак молочной железы. Эти продукты богаты питательными веществами, которые помогут защитить организм и сохранить его работоспособность, даже по мере старения.

Зеленые соевые бобы

Эти вкусные соевые стручки полны клетчатки, полезных жиров и эстрогенподобных соединений, называемых изофлавонами. Изофлавоны особенно полезны во время менопаузы. Например, они снижаю частоту и интенсивность горячих вспышек.

Листья салата

В эти зеленые листья входит большое количество витамина К, которые совместно с кальцием и витамином D, поддерживает крепость и здоровье костей. В одной порции салата содержится более 20% от рекомендуемого ежедневного количества витаминов А и С.

Спаржа

Спаржа особенно полезна во время беременности. В спарже содержатся фолаты, которые помогают предотвратить развитие врожденных дефектов у плода, таких как расщепление позвоночника.

Фасоль

В фасоле много белка, количество которого сопоставляется с содержанием белка в мясе. Также фасоль имеет высокое содержание клетчатки. Благодаря этому, продукт способствует снижению кровяного давления, нормализации уровня сахара в крови и частоты сердечных сокращений.

Грейпфрут

Это также о «флавоноидах», которые помогают снизить вероятность инсульта у женщин и укрепить здоровье сердца. Грейпфрут не рекомендуется сочетать с лекарствами, поэтому необходима консультацию врача, прежде чем вводить продукт в рацион.

Ягоды

Ягоды имеют в своем составе флавоноиды и антиоксиданты, которые защищают здоровые клетки от повреждений. Ягоды поддерживают работу головного мозга. Кроме того, они содержат витамин C, которые необходим для производства коллагена, белка, который сохраняет гладкость и упругость кожи.

Папайя

Папайя имеет красно-оранжевый цвет из-за бета-каротина и ликопина. Ликопин снижает риск развития рака шейки матки и молочной железы. Это также антиоксидант, и он поддерживает уровень холестерина и артериального давления в здоровом диапазоне.

Маложирный йогурт

С возрастом потребность в кальции увеличивается. Йогурт богат кальцием — всего в 250 граммах более трети от рекомендуемого количества.

Сардина

Сардины содержат здоровые жирные кислоты, витамин D и кальций. Омега −3 жирные кислоты могут улучшить качество грудного молока. Также отмечается, что в сардинах обнаруживается менее количество ртути, чем в большинстве других рыб.

Льняные семена

Семена льна содержат лигнаны, которые действуют как эстроген. Они помогают снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы. Масло льняного семени — отличный источники омега-3.
Необходима консультация врача перед включением семян льна в рацион питания, так как это может повлиять на эффективность некоторых препаратов.

Авокадо

Да, авокадо — это жирный продукт. Но это здоровый жир. Фактически, исследования показывают, что употребление авокадо помогает избавиться от жира на животе, улучшить здоровье кожи и глаз, снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина.

Источник