11 самых полезных продуктов для завтрака

В следующий раз, когда вы выходите из дома утром не позавтракав, подумайте об этом: пропуск завтрак может стать причиной переедания с течения дня. С другой стороны, здоровая пища может обеспечить организм энергией, удовлетворить аппетит и создать основу для правильных решений в течение всего дня.

Отличный завтрак — это тот, который сочетает в себе медленные углеводы, клетчатку, белок. К счастью, существует множество продуктов, которые удовлетворяют этому требованию:

Овсяная каша

Овес содержит бета-глюкан, тип волокна, который помогает снизить уровень холестерина при регулярном употреблении. Овес также богат омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.

Приготовление овсяной каши занимает всего около 15 минут, а пользу от этого максимум! Просто избегайте овсянку с добавление ароматизаторов, которая может содержать сахар. Вместо этого лучше добавить в кашу молока и немного меда, а сверху — фрукты и орехи.

Греческий йогурт

Этот йогурт богат кальцием и содержит много белка — почти в два раза больше, чем обычный йогурт. Лучший выбор: взять простой, нежирный сорт йогурта и добавить немного фруктов, чтобы придать ему сладость и аромат.

Грейпфрут

Пытаетесь похудеть? Согласно одному из исследований, съедая половину грейпфрута перед каждым приемом пищи позволит быстрее переварить пищу, благодаря полезному воздействию грейпфрута на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Грейпфрут также богат антиоксидантами, укрепляющими иммунитет.

Но важно помнить, что если вы принимаете какие-либо лекарства, то грейпфрут и грейпфрутовый сок могут помешать их действию. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Бананы

Нет ничего лучше бананов на завтрак, чтобы удержаться от тяги к вредным сладостям. Бананы являются одним из лучших источников здоровых углевода, который позволяют надолго оставаться сытым.

Просто добавьте его в овсянку. Это добавит естественной сладости к каше.

Банана также содержат калий, электролит, который помогает естественным образом снизить артериальное давление, поэтому бананы являются особенно хорошим выбором для людей с гипертонией.

Яйца

Раньше были рекомендации избегать яйца из-за высокого уровня холестерина (один желток содержит около 60% от нормы потребления), но теперь яйца занимают почетное место в списке здоровых продуктов, лучших источников белка и питательных веществ. Почему данные изменились? Исследования показали, что холестерин из пищи практически не оказывает влияние на уровень холестерина в крови.

Льняные семена

Льняное семя превратит завтрак в отличный источник омега-3 жирных кислот; всего две столовые ложки содержат более 100% рекомендуемого ежедневного потребления. Льняное семя, которое имеет ореховый вкус, также богато клетчаткой и лигнаном, антиоксидантом, который защищает от рака молочной железы.

Клубника

Любая ягода — это суперпродукт, потому что она богата антиоксидантами и имеет низкую калорийность. Например, одна чашка клубники содержит рекомендуемое ежедневное потребление витамина С, а также большое количество фолиевой кислоты и клетчатки.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин меньше вероятность сердечного приступа в течение 18-летнего периода, если они ели более трех порций клубники или черники в неделю.

Кофе

Кофе не только взбодрит. Потребление кофе связано с меньшим риском развития ряда заболеваний, таких как диабет и рак предстательной железы.

Конечно, добавление в кофе сливок и сахара резко снижает любые потенциальные выгоды.

Чай

Не любите кофе? Чай также обладает рядом преимуществ для здоровья. Чай является богатым источником антиоксидантов, повышающих иммунитет, известных как катехины.

Любой чай (черный, зеленый или белый) содержит антиоксиданты, но зеленый чай самым полезный.

Киви

Один маленький фрукт содержит около 65 миллиграммов витамина С — почти столько же, сколько апельсин. Киви также содержит калий, медь и содержит больше клетчатки, чем банан, что делает его хорошим помощников для пищеварения.

Цельнозерновой хлеб

Углеводы являются основой для завтрака, но тип углеводов, который вы выбираете, может иметь большое значение для здоровья. Простое правило: цельные зерна — будь то в хлебе, тосте или кексах — содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем обработанные аналоги.

Источник